Главная » Это интересно » Зачем нужны бизнес- тренинги?

Зачем нужны бизнес- тренинги?

Давно доказано, что главная ценность любой организации – это заинтересованные и компетентные специалисты.
Профессионал своего дела обеспечивает стабильность и эффективность работы.

Где же найти профессионала своего дела? 
Конечно, можно посмотреть на стороне, попробовать переманить из других компаний.
Можно поискать перспективного сотрудника в своей организации и вырастить из него настоящего профессионала.

Как превратить рядового сотрудника в профессионала?
Существует множество способов развития своих сотрудников. Каждый из способов отличается по степени прогнозируемости и целенаправленности: от ясного и понятного плана развития персонала с измеримыми результатами обучения (т.е. целенаправленное обучение), до полностью непрогнозируемого, стихийного обучения. 

Примером стихийного обучения служит метод погружения или «Бразильская система». Возможно, кто-то из вас помнит пример из Ералаша. Дело происходит в футбольной команде. Ребята спрашивают будущего вратаря, хочет ли он ловить все мячи и освоить так называемую «Бразильскую систему». Будущий вратарь, конечно же, соглашается. Тогда его ведут к стеклянной витрине и ставят к ней как к воротам. Вратарь начинает возмущаться, тогда ему говорят, что он же хотел освоить «Бразильскую систему», поэтому либо пусть ловит мяч, либо пусть быстрее убегает от охранников магазин. Так и в компании, сотрудника кидают в море корпоративных страстей и смотрят, выплывет или нет. 

На наш взгляд – это не самый эффективный и гуманный способ обучения. Во-первых, сотрудник может обучиться не совсем верно или совсем неверно выполнять задачи. А, как известно, лучше научить, чем переучить. Во-вторых, если сотрудник не «выплывет», вы можете потерять человека, а вместе с ним деньги, которые вы уже вложили в его оценку, подбор и первый заработок. Также бывали случаи, что с «не выплывшим» сотрудником «уплывала» важная для компании информация. Но самое главное, вы теряете время, а задача, которая ставилась перед сотрудником так и останется не выполненной. 

На сегодняшний день практика знает множество более гуманных и результативных способов обучения сотрудников. Это могут быть лекции, изучение внутренней корпоративной документации (например, подробные алгоритмы выполнения задач, изложенные в инструкциях и памятках), семинары, тренинги. 

На наш взгляд, самый эффективный способ обучения персонала – это тренинг.

Тренинг (от английского train - обучать, воспитывать) – это активная форма обучения, основанная на выполнении определенных упражнений, целью которых является выработка и тренировка навыков.

Бизнес-тренинг – это активная форма обучения персонала, основанная на выполнении определенных упражнений, целью которых является выработка и тренировка деловых навыков, способствующих повышению профессионального уровня работников для роста эффективности и конкурентоспособности организации. Лучший способ получить новые знания и успешно реализовать их на практике – это тренинг.

Автор: Марунич Ольга Юрьевна

Источник: http://www.b17.ru/article/8275/ (сайт http://www.b17.ru/)